O Proa Cozinha Bar aportou no Baixo Gávea em janeiro de 2020 trazendo a experiência de comidas das regiões litorâneas do Brasil e do mundo. Temos peixes e frutos do mar recebidos quase diariamente.
Rumo do Proa.
O Proa é um sonho de viagem - navegar pelo mundo afora, aportando nas praias mais paradisíacas dos cinco continentes para experimentar os sabores e os saberes das culturas litorâneas.
Cuidar do mar como cuidamos de nossos ingredientes é mais do que uma missão. É o rumo da nossa proa, o rumo da nossa prosa.
Seguindo o movimento das marés, respeitamos a época de pesca e defeso e defendemos a pesca consciente, regulamentada, e o pequeno pescador. Trabalhamos nosso menu com o que o mar pode nos proporcionar, com fartura e sem risco às espécies.
Consulte nosso time para saber o que veio no "Mar do Dia"
Não aceitamos Vale Refeição, Ticket Refeição, Alelo, Sodexo, VR
Sanduba de atum fresco no levinAtum fresco empanado no panko com gergelim, crispies de cebola e molho tártaro. Entre duas fatias finas de pão rústico. Com chips de batata doce. |
Hambúrguer de Peixe e CamarãoCom maionese de coentro e pão orgânico.
|
Sanduíche de Carne AssadaCom tomate confit, rúcula e mostarda, cortado na baguete.
|
Pão levaincom manteiga, batida de limão e mel |
Krupuk com abacate e ovasCrocante a base de mandioca, para comer com "maionese" de abacate e ova de peixe voador. |
Fish and Chips ProaFilés de peixe empanados na farinha Panko, com batata rústica e maionese de ervas. |
Panelinha de SiriCasquinha de Siri gratinada. |
Tábua de queijos artesanais brasileirosSelecão de quatro queijos artesanais brasileiros da estação, acompanhado de geléia de damasco com pimenta |
Mexilhões à ProaPreparado com caldo de Polvo, vinho tinto, azeitona preta, tomate e cebola roxa.
|
Pastéis Lua Cheia Camarão120g de recheio de camarão e tempero caiçara. (40g cada unidade) |
Pastéis de queijo Minas meia curaacompanha dip de goiabada. |
Pasteizinhos de siri do Proaservidos com molho de pimenta. |
Croquete de camarãoAcompanha molho de pimenta caseiro. |
Satay de frango orgânicoEspetinho de frango caipira orgânico, com molho tradicional asiático de amendoim e especiarias. |
Panelinha De Frutos Do MarLula, polvo, camarão e mexilhões, finalizado com capim limão, manga e maracujá. |
Lula com milho e baconMini anéis de lula grelhados com cubos de bacon e milho verde. |
Salmão GravlaxSalmão marinado na casa com torradinhas e sour cream. |
Ostras vivas de Santa Catarina |
Pulpo a Oliva - um clássico peruanofinas fatias de polvo e "salsa" de azeitonas negras.
|
Camarões com salada de batata assada e maionese caseira de ervas e limão |
Ceviche Peruano do "mar do dia"Prato levemente picante.
|
Saladão do Guy - Folhas frescas e vinagrete de mostarda |
Tuna Towertartar de atum fresco (250g), entre crackers integrais. Gergelim, gengibre, alga nori, aioli de páprica. |
Polvo DerretendoPolvo grelhado com batatas rústicas |
Tagliateli, camarões e molho de moquecaMassa com ovos, camarões médios grelhados e molho de moqueca |
Filé de peixe grelhado com nhoque de batata doce roxa e batata inglesaFilé de peixe do dia no vapor; nhoque de batata doce roxa ao molho de peixe, manteiga, vinho branco e capim limão. |
Curry Indiano de CamarãoCurry indiano feito na casa, tomate, cebola e leite de côco. Atenção, verdadeiramente picante, como na Índia!
|
Bobó de camarãoFeito com aipim de plantio organico e dendê da Bahia.
|
Risotinho do "Mar do dia"Feito com arroz arbóreo, queijo e fruto do mar do dia (Consulte o garçom).87,00 (Cavaquinha) 71,00 (Cogumelos )
Sem glúten
|
Arroz de Camarões Thay da JojoArroz pérola, molho Thai (picante), semente de coentro, ervilha, manga e manjericão.
Sem glúten
|
Atum semi-grelhadoAtum selado na crosta de gergelim, com purê de banana da terra e molho Thai (picante). |
Filé de peixe grelhado com couve-florPeixe grelhado do dia (consulte o garçom).
|
Pedra do Mar à Provençal, ervas e alhoFrutos do mar grelhados na manteiga de camarão - Camarão, lula, polvo, ostras, filé de peixe do dia e mexilhões.
|
Galinhada Caipira OrgânicaGalinha Orgânica desfiada, arroz pérola, açafrão da terra, capim-limão, cominho, pimenta do reino, cebola, cenoura, bacon e um ovo frito. |
Moqueca de Banana da terraCom arroz Pérola e farofa de dendê. |
Prato InfantilEspaguete. Acompanha carne assada.
|
Pérolas de tapioca com abacaxi e manga frescaCozidas no leite de coco. |
Manjar de coco da TatáCom calda de ameixa. |
Crumble de maçãMaçã, farofa de castanha, chantilly, canela. |
Mousse de chocolateChocolate meio amargo, com calda de cupuaçu e poeira de Barú |
Cheesecake com calda de doce de leite e poeira de Baru |
Sorvete (sabores do dia)Duas bolas de sorvete
Prato Vegetariano
|
Moscow MuleVodka Absolut, limão taiti, club soda e espuma de gengibre. |
Aperol SpritzAperol, espumante brut, club soda e laranja Bahia. |
Dry MartiniGin Beefeater, vermute seco e azeitona. |
NegroniGin Beeefeater, vermute rosso e campari. |
CosmopolitanVodka Absolut, suco de cranberry, limão siciliano e Contreau. |
Caipirinha JaneiroCachaça, frutas da época e xarope de açúcar. |
Caipvodka AbsolutVodka Absolut, frutas da época e xarope de açúcar. |
Caipvodka Absolut ElyxVodka Absolut Elyx, frutas da época e xarope de açúcar. |
Clericot PelicanoEspumante brut, absolut, redução de tangerina, água tônica e frutas da estação. |
Bloody MaryVodka Absolut, suco de tomate, molho inglês artesanal, salsa da Chef, aipo e pimenta. |
PenicillinChivas Regal 12 anos, xarope de mel com gengibre e limão siciliano. |
Perfect ManhattanBourbon, vermute rosso, vermute seco, angostura aromatic e cereja. |
Mojito Havana 3Rum Havana 3 anos, limão taiti, xarope de açúcar, hortelã e Angustura aromatic. |
CassinoGin Beefeater, licor luxardo, limão siciliano, orange bitter e cereja. |
BulldogGin Bulldog, limão siciliano desidratado e água tônica. |
BeefeaterGin Beeafeater, limão siciliano, e água tônica. |
Beefeater 24Gin Beefeater 24, laranja Bahia, zimbro e água tônica. |
PlymouthGin Plymouth,limão siciliano, cardamomo, e água tônica. |
Hendrick´sGin Hendrick´s, pepino e água tônica. |
Monkey 47Gin Monkey 47, limão siciliano desidratado e água tônica. |
Hibiscos com tangerina |
Mate da casa |
Mate da casa com espuma de gengibre |
Baer-mateFeito de mate tostado com gás e cafeína natural. |
Baer - MatchaMatcha orgânico gaseificado com cafeína natural. Com maçã. |
Methode Champenoise Rosé Pueblo EdénElaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir colhidas manualmente, e apenas com o mosto-flor, este espumante permanece por no minimo 4 meses em contato com as borras, em nossa cave de pedra, a baixa temperatura. O resultado é um espumante com aromas frescos e frutados, e um perlage delicado e persistente
Uruguai - Maldonado
|
Vero BrutLímpido e brilhante, amarelo palha, com notas esverdeadas, apresenta perlage fina e consistente, aroma cítrico e frutado, em boca leve, refrescante e com boa maciez38,00 (Taça 230ml)
Brasil - Serra Gaúcha
|
Moet Chandon Imperial BrutElegante, vivaz e refrescante, com notas de peras, pêssegos e maçãs. Aromas vibrantes de maçã-verde e frutas cítricas, nuances minerais e de flores brancas, e notas de brioches, cereais e frutos secosBlend Moët & Chandon 12% |
Methode Champenoise Branco Pueblo EdénElaborado com uvas colhidas manualmente. Um espumante com aromas frescos e frutados, e um perlage delicado e persistente.
Uruguai - Maldonado
|
Brejinho da Costa RoseCor rosa claro, aspecto límpido e brilhante. Aroma fresco e frutado, paladar macio e atraente, revelando uma refrescante acidez. Final aromático longo e persistente.30,00 (Taça 180ml)
Portugal - Península de Setúbal
|
Domaine Costa LazaridiDe coloração salmão, seus aromas são intensos com notas frutas vermelhas delicadas, castanhas e iogurte. É um vinho varietal cremoso mas muito refrescante.
Grécia - Peloponeso
|
African Heritage, Pinotage RoseAromas generosos de frutas vermelhas e ameixa. Bem equilibrado, vinho de corpo médio com vibrantes sabores de frutos vermelhos e amora. Paladar com taninos suaves e suculentos.
Áfica do Sul - Western Cape
|
Lexis Gris Sur LieUm rosé que expressa o melhor da Grécia!
|
Delle Venezie Pinot Grigio, PirovanoAromas de frutas frescas como pêssegos que se sente também na boca, tem médio corpo e final fresco e longo
Itália
|
Ruca Reserva Cabernet SauvignonDe cor vermelho rubi profunda, um agradável bouquet de frutas vermelhas maduras, especiarias, couro e madeira nobre. No paladar é generoso, encorpadoe com acabamento suave.35,00
Chile - Valle del Maule
|
Jojo TannatMaldonado,Uruguay35,00 (Taça 180ml)
Uruguai - Maldonado
|
Bee Famous Merlot OrganicElegante, macio, uma explosão de frutas maduras com toque de pimenta
França - Pont du Gard
|
Zacharias Agiorgitiko BioGrego bio, orgânico, muita fruta fresca nos aromas, medio corpo, taninos equilibrados e final frescoAgiorgitiko Zacharias, PGI Peloponeso, Grécia 2020 |
Instinto Forte35,00 (Taça 180ml)
Portugal - lisboa
|
Garrafa servidacada |
Fone: (21) 993479689
Fone: (21) 34494450
Whatsapp: Envie uma mensagem
Email: proacozinhabar@proagavea.com.br
Instagram: @proacozinhabar
Facebook: @fb.com/proacozinhabar/
Funcionamento:
Horário de funcionamento:
Segunda: FECHADO
Terça: 12:00 à 00:00
Quarta: 12:00 à 00:00
Quinta: 12:00 a 00:00
Sexta: 12:00 às 01:00
Sábado: 12:00 às 01:00
Domingo: 12:00 às 00:00
Formas de pagamento:
Dinheiro, cartões de débito e crédito.
Não aceitamos Sodexo,VR, Ticket Refeição ou Alimentação.