Trattoria da Rosario








Trattoria da Rosario


Menos sofisticada que restaurante e mais elaborada que cantina é a cozinha de uma Trattoria Italiana. Geralmente um espaço nem grande nem pequeno com mesas cobertas de toalha xadrez com uma vela no centro. Assim nasceu a Trattoria da Rosario, em abril de 2003, numa pequena loja do Fashion Park, na QI 17 do lago sul. No fogão, receitas que combinam sabor e simplicidade se tornaram a marca da casa. O sucesso veio imediatamente e em pouco tempo, o ambiente duplicou e ganhou ares refinados até que vagou a loja vizinha e ai, sim, uma reforma profunda permitiu a expansão da Trattoria com cara de restaurante.

Em 2013 quando completou 10 anos, a Trattoria Da Rosario, muitas vezes premiada 10 anos na Veja, 3 anos na Gula, 3 anos Guia Quatro Rodas, lançou um cardápio especial formado pelos pratos mais pedidos em toda a sua trajetória.

 

 

ANTIPASTI


Todas as entradas servem duas pessoas


Prato
Antipasto Italia
Presunto de Parma, mortadella italiana, queijo Bel Paese, queijo Grana Padano e azeitonas pretas
Antipasto Italia
Presunto de Parma, mortadella italiana, queijo Bel Paese, queijo Grana Padano e azeitonas pretas
 
Bruschette al Pomodoro
Torradas com molho de tomate italiano San Marzano, manjericão, mussarela e queijo Grana Padano.
Carpaccio di Carne
Carpaccio de carne com molho de mostarda, lascas de Grana Padano e rúcula. Acompanhamento de torradas com azeite e ervas
Carpaccio di Carne con Carciofini Carpaccio de carne com molho de mostarda, lâminas de alcachofra e Grana Padano
Acompanhamento de torradas com azeite e ervas.
Insalata del Golfo Salada folhas verdes mistas com camarões ao molho de ervas, lula e polvo
Insalata dello Chef
Salada folhas verdes mistas, tomate caqui, lascas de Grana Padano, mussarela e molho de mostarda e ervas.
Insalata Caprese
Mussarela de búfala, tomate caqui, manjericão e rúcula, com molho ao pesto.
Melanzana Napoletana
Berinjela gratinada ao forno com mussarela, com molho de tomate italiano “San Marzano” e Grana Padano.
 
Prosciutto di San Daniele Riserva
Cesta de pão

PASTE


Prato
Capellini Riviera
Com molho de tomate italiano San Marzano, cogumelos paris frescos e Camarões picados
Fettuccine dello Chef
Com molho de cogumelos porcini e paris frescos e Três camarões ao molho de ervas Finas.
Fettuccine del Pescatore
Com alho, azeite, alcaparras,azeitonas, polvo e lula
Fettuccine con Salsiccia di Cinghiale
Com molho de cogumelos porcini, paris frescos e lingüiça de javali
Fettuccine Cinque Terre
Com creme de gorgonzola, camarões picados e aspargos salteados
Fettuccine al Pesto Genovese
Com manjericão, pinoli, azeite e queijo italiano.
Fettuccine con Gamberi e Salvia
Com manteiga, sálvia e Quatro camarões
 
Linguine Golfo di Napoli
Com molho de tomate italiano San Marzano, polvo, lula e dois camarões
Linguine con Baccalà
Com bacalhau desfiado ao alho e azeite, alcaparras e manjericão.
Linguine alla Puttanesca
Com molho de tomate italiano San Marzano, azeitonas, anchovas e alcaparras.
Pennette Vesuvio
com molho de tomate italiano San Marzano, berinjela salteada, mussarela de búfala
Spaghetti al Pomodoro e Basilico
Com molho de tomate italiano San Marzano e manjericão
Spaghetti a Carbonara
Com Bacon, Gema de ovo e Grana Padano
Spaghetti alla Bolognese
Massa à bolonhesa

PASTE FRESCHE


Prato
Gnocchi con Spinaci e Gorgonzola
Nhoque de batatas ao creme de espinafre e gorgonzola
Gnocchi Mediterrâneo
Nhoque de batatas com bacalhau, tomatinho, manjericão, azeitonas, alcaparras e azeite
Gnocchi Alla Mantovana
Nhoque de batatas ao creme de abóbora e gorgonzola, com crocante de presunto de Parma
Ravioli di Bel Paese in Salsa di Funghi e Piselli
Ravióli recheados de queijo bel paese com molho de cogumelos, presunto, Ervilha e rúcula
Ravioli Capri
Ravióli recheados de queijo bel paese ao molho branco, rúcula e camarões

RISOTTI


Prato
Risotto Golfo di Napoli
Risoto com lula, polvo, camarões e tomate fresco
 
Risotto di Zucca, Gamberi e Pesto
Risoto com abóbora, presunto de Parma, Grana Padano, pesto e camarões
Risotto al funghi
Risoto com molho de cogumelos porcini, paris frescos e Grana Padano

CARNI


Prato
 
Filetto Palio di Siena
Filet Mignon ao molho madeira e vinho tinto, com risoto de queijo Grana Padano e tomate seco
Saltimboca alla Romana
Escalope de Filet Mignon com presunto de Parma e sálvia, ao molho de vinho Marsala, com fettuccine Alfredo
Scaloppe alla Pizzaiola
Escalope de Filet Mignon com tomate fresco e molho de tomate italiano San Marzano. Acompanhado de espaguete no próprio molho de tomate italiano
 
Bismarck con Gnocchi di Bel Paese
Filet Mignon em crosta de cebola, ervilha e presunto de Parma, sobre molho de vinho Marsala. Acompanhado de gnocchi ao molho alfredo
Polpetone al Forno
Polpetone Assado Ao Forno Com Molho De Tomate Italiano Acompanhado de espaguete no próprio molho de tomate italiano
Petto d’Anatra in Salsa di Rosmarino
Peito de pato grelhado ao molho de alecrim, acompanhado de risoto de queijo Grana Padano

CARNI SPECIALI


O ponto da carne é rosado sem sangue


Prato
 
Controfiletto d’Agnello
Lombo de cordeiro desossado em crosta, ao molho de vinho Marsala e vinagre Balsâmico reduzido, Com risoto negro, cogumelos porcini e Grana Padano
Piccata al Limone
Escalopes de Filet Mignon ao molho de limão, com risoto de aspargos frescos
Vitello Bianco in Crosta
Escalope de Vitelo em crosta, ao molho de mostarda de frutas, com risoto Negro cogumelos porcini e Grana Padano

PESCE


Prato
Pesce Costiera Amalfitana
Filé de peixe grelhado ao molho de ervas, azeite extra virgem e alcaparras, com risoto de limão
Pesce con Asparagi
Filé de peixe grelhado ao molho de ervas, com aspargos frescos e lâminas de queijo Grana Padano gratinado
Pesce in crosta
Filé de peixe grelhado em crosta de queijos e ervas regado no molo de limão,acompanhado de risoto de espinafre
 
Baccalà Pompei
Bacalhau Gadus Morhua ao forno, com azeite extra virgem, cebola, tomate, acompanhado de risoto de açafrão
Gamberi Costa Smeralda
Camarões grelhados ao molho de ervas fina com risoto de limão
 
Gamberi Imperiali con Risotto di Zafferano
Camarões grelhados ao molho de pimenta verde e ervas finas, com risoto de açafrão

DOCES


Sobremesa
Crème Brûlée
Creme à base de ovos com crosta de caramelo
Crema di Papaia con Cassis
Mamão papaia batido com sorvete de creme
Frutta di Stagione
Mamão ou abacaxi
Gelato Italiano
Sorvetes. Sabores: panna cotta com flocos de chocolate, limão siciliano, vanilla e iogurte
Panna Cotta con Crema di Frutti di Bosco
Flan de creme de leite fresco cozido e coulis de frutas vermelhas
Mousse al Cioccolato con Amaretto
Mousse ao chocolate meio amargo com partilha de amaretto e calda de amarena
Petit Gateau
Pequeno bolo de chocolate acompanhado de sorvete de creme
 
Tiramisù
Pavê com biscoito champagne, café, creme mascarpone e chocolate

INFORMAÇÕES

SHIS QI17 Bl.H Lj.215, Lago Sul

Fashion Park - Brasília - DF

CEP 71.645-000 ‎


TERÇA A SEXTA

Almoço: 12h → 15h

Jantar: 19h → 0h

 

SÁBADO

Almoço: 12h → 16h

Jantar: 19h → 0h

 

DOMINGO

Almoço: 12h → 17h 

Jantar: Fechado

 

SEGUNDA-FEIRA

Fechado




Formas de pagamento: Dinheiro e cartões (Visa, Mastercard e American Express)


Mande uma mensagem

...