Menos sofisticada que restaurante e mais elaborada que cantina é a cozinha de uma Trattoria Italiana. Geralmente um espaço nem grande nem pequeno com mesas cobertas de toalha xadrez com uma vela no centro. Assim nasceu a Trattoria da Rosario, em abril de 2003, numa pequena loja do Fashion Park, na QI 17 do lago sul. No fogão, receitas que combinam sabor e simplicidade se tornaram a marca da casa. O sucesso veio imediatamente e em pouco tempo, o ambiente duplicou e ganhou ares refinados até que vagou a loja vizinha e ai, sim, uma reforma profunda permitiu a expansão da Trattoria com cara de restaurante.
Em 2013 quando completou 10 anos, a Trattoria Da Rosario, muitas vezes premiada 10 anos na Veja, 3 anos na Gula, 3 anos Guia Quatro Rodas, lançou um cardápio especial formado pelos pratos mais pedidos em toda a sua trajetória.
Terça-feiraPALETA DE CORDEIRO: Paleta de cordeiro assado com vinho de colheita tardia e ervas. Acompanhado de risoto negro ou fettuccine no próprio molho. |
Quarta-feiraCANNELLONI: Pasta recheada com filé mignon moído, ricota de búfala, queijo grana padano gratinado ao forno com molho de tomate San Marzano. |
Quinta-feiraDOBRADINHA: Dobradinha do chef, refogada com feijão branco, salaminho e parma, finalizada com batata baroa e cenoura. Acompanhada de arroz de alho. |
Sexta-feiraRABADA: Rabo bovino assado a base de ervas e vinho branco. Acompanhada de fettuccine no próprio molho ou polenta. |
SábadoPAELLA: Combinação de diversos temperos e especiarias a base de lula, camarões, mexilhões, polvo e pescada amarela. |
Entrada | |
---|---|
Insalata Dello chefMix de folhas verdes, molho a base de endívias e mel. Acompanhado de tomate caqui e mussarela de búfala.
| |
Carpaccio tradizionaleFinas fatias de carne bovina, com molho de endívias, finalizado com rúcula e queijo grana padano.
| |
Prato principal | |
Ravioli Alla pizzaiolaMassa fresca recheada de carne ao molho de tomate italiano, manjericão, orégano, finalizado com cubos de mussarela de búfala fresca. | |
Pesce primaveraFilé de peixe grelhado ao molho de ervas, azeite extra virgem. Acompanhado de risoto de limão. | |
Cotoletta Alla bologneseFilé mignon suíno à milanesa gratinado com parma e Granna Padano. Acompanhado de fettuccine, manteiga sálvia e cogumelos. | |
Prime suíno (duroc)Prime suíno grelhado com osso, ao molho de pimentas verdes acompanhado de risoto de tomate seco caseiro. | |
Picadinho do rosarioTiras de filet mignon ao molho de queijo Serra da canastra, pimentões e cogumelos Paris. Acompanhado de Linguine ao alho e óleo. | |
Polpetone alla napoletanaPolpetone recheado com queijo bel paese e presunto assado ao forno. Acompanhado de spaghetti com molho de tomate. | |
Brasato di vitellone 100% angusAlcatra de boi assado ao forno com vinhos e ervas. Acompanhado de fettuccine no próprio molho. | |
Filetto alla parmigianaFilet mignon empanado e assado ao forno com queijo grana padano molho de tomate San Marzano. Acompanhado de spaghetti no próprio molho. | |
Sobremesa | |
TiramissúPavê de biscoito champagne, café, creme mascarpone e chocolate.
| |
Panna cottaFlan de creme de leite fresco cozido e coulis de frutas vermelhas.
|
Insalata dello ChefSalada de folhas verdes mistas, tomate caqui, lascas de Grana Padano, mussarela de búfala e molho de mostarda e ervas. |
Insalata CapreseMussarela de Búfala La Bufalina, servida com tomate caqui finalizado com pesto e alici. |
Insalata del golfoMix de folhas verdes mistas com camarões grelhados ao molho de ervas e lula. |
Cesta de pãoCesta de pão com manteiga e azeite extra virgem. |
Burrata la bufalinaBURRATA LA BUFALINA RS99 Servida com molho pesto, tomate, rúcula, alici e tomate seco. |
Antipasto ItaliaPresunto de Parma, mortadela italiana, queijo Bel Paese, Grana Padano e azeitonas variadas. |
Prosciutto di parmaFinas fatias de presunto Parma. |
Bruschette ai funghiTorradas de cogumelos salteados no azeite gratinado com queijo grana padano. |
Bruschette al pomodoroTorradas com molho de tomate italiano San Marzano, manjericão, mussarela, queijo grana padano e azeitonas. |
Carpaccio di carne con carciofiniCarpaccio de carne com molho de mostarda, lascas de Grana Padano e alcachofra. Acompanhado de torradas com manteiga de ervas. |
Carpaccio di carneCarpaccio de carne com molho de mostarda, rúcula e Grana Padano. Acompanhado de torradas com manteiga de ervas. |
Melazane napoletanaBerinjela gratinada ao forno com mussarela, molho de tomate italiano San Marzano, queijo grana padano. |
Rizotto di zucca e gamberiRisoto com abóbora, presunto de Parma, Grana Padano, pesto e camarões. |
Risotto golfo di napoliRisoto com lula, camarões e tomate fresco. |
Risotto al funghiRisoto de cogumelos Paris frescos, porcini e queijo grana padano. |
Risotto vegetarianoRisoto com berinjelas, cogumelos e brócolis salteados.
|
Gnocchi con spinaci e gorgonzolaGnocchi de batatas ao creme de espinafre e gorgonzola. |
Gnocchi alla mantovanaGnocchi de batatas ao creme de abóbora e gorgonzola com crocante de presunto de Parma. |
Gnocchi sapori di montagnaGnocchi ao creme de queijo Serra da Canastra, finalizado com tapenade de trufas negras.
|
Gnocchi mediterraneoGnocchi de batata com cubos de bacalhau grelhado, tomate fresco, azeitonas e alcaparras.
|
Ravioli bel paese in salsa di funghi e piselliRavióli recheado de carne bovina ao molho de cogumelos Paris, presunto de parma e ervilha. |
Ravioli sorrentoRavióli recheado com queijo Bel paese ao molho de tomate italiano “San Marzano”, manjericão , finalizado com mussarela de Búfala.
|
Ravioli di vitelloMassa fresca recheada com carne bovina, ao molho de manteiga, sálvia e cogumelos. Finalizado com tapenade de trufas negras. |
Spaghetti alla bologneseSpaghetti com molho à base de carne bovina por longa cocção. Pode ser servido com polenta. |
Spaghetti alla carbonaraMassa com creme de gema de ovo caipira, pancetta, queijo pecorino e grana padano.
|
Spaghetti sinfonia del mareSpaghetti com tinta de lula, tomates frescos, camarões, lula, polvos grelhados e vieiras. |
Pennette vesuvioMassa com molho de tomate italiano San Marzano, berinjela salteada e mussarela de búfala. |
Linguine alla puttanescaMassa com molho de tomate italiano San Marzano, azeitonas, alcaparras e anchovas.
|
Linguine golfo di napoliMassa com lula, camarões e tomate fresco.
|
Linguine positanoMassa com bacalhau grelhado, tomate fresco e azeitonas.
|
Fettuccine con salsicciaMassa com molho de cogumelos porcini, Paris e linguiça caseira. |
Fettuccine del pescatoreMassa com alho, azeite, azeitonas, camarões e lula. |
Fettuccine cinque terreMassa com creme de gorgonzola, camarões e aspargos salteados.
|
Fettuccine con ragùMassa com ragù de paleta de cordeiro, molho de tomate “San Marzano” e vinho de colheita tardia. |
Polpo di costiera amalfitanaLinguine no molho de tomate San Marzano, polvo, azeitonas, anchovas. Finalizado com lulas grelhadas. |
Gamberi primavera camarões ggg300g de camarões rosa GGG grelhados ao molho de maçã, amêndoas e creme de queijo da Serra da Canastra. Acompanhado de risoto de queijo Grana Padano.
|
Robalo lago di comoFilé de robalo grelhado ao molho de ervas, acompanhado de legumes grelhados.
|
Pesce con asparagiFilé de peixe grelhado ao molho de ervas, acompanhado de aspargos frescos gratinados..
|
Pesce costiera amalfitanaFilé de peixe grelhado ao molho de ervas, acompanhado de risoto de limão.
|
Pesce in crostaFilé de peixe grelhado em crosta de queijo, migas de pão italiano e ervas, sobre molho de ervas. Acompanhado de risoto de açafrão. |
Salmone rusticoSalmão ao molho de Champignon fresco e alcaparras, acompanhado de risoto de espinafre. |
Baccalà pompeiBacalhau Gadus Morhua (330g a 350g) assado, com azeite extra virgem, azeitonas, alcaparras, tomate fresco e ervas. Acompanhado de risoto de açafrão ou legumes grelhados. |
Baccalà allanapoletanaBacalhau posta baixa (200g) ao forno com azeite, tomates frescos, ervas, azeitonas, batatas, ovos cozidos e arroz com brócolis. |
Faraona al fornoGalinha d’Angola recheada e assada ao forno ao molho agridoce e champignon, acompanhada de risoto de queijo grana padano. |
Magret du canardPeito de pato grelhado ao molho de pimenta verde. Acompanhado com risoto de queijo grana padano.
|
Cosce di anatraCoxa de pato ao molho de vinho colheita tardia. Acompanhado de risoto Grana Padano, ervilha e parma. |
Cassoulet de patoTípico clássico francês com feijão branco, linguiça da casa e coxa de pato confitada. |
Controfiletto di agnelloLombo de cordeiro em crosta, ao molho de vinagre balsâmico reduzido. Acompanhado de risotto negro e cogumelos Porcini. |
Paleta de cordeiroPaleta de cordeiro assado com vinho de colheita tardia e ervas. Acompanhado de risoto negro ou fettuccine no próprio molho. |
Piccata al limoneEscalope de filet mignon ao molho madeira com toque de limão. Acompanhado de risoto de ervilha e parma. |
Filetto di manzo in crostaEscalope de filet mignon em crosta de migas de pão italiano, queijo grana padano e ervas ao molho de mostarda de frutas. Acompanhado de risoto negro de cogumelos Porcini. |
Steak do chef600g Steak da raça Black britânico ao molho de pimentas verdes acompanhado de linguine, alho, óleo e cogumelos. |
Scaloppine alla pizzaiolaEscalope de filet mignon ao molho de tomate italiano San Marzano e orégano. Acompanhado de espaguete no molho Pizzaiola. |
Saltimboca alla romanaEscalope de filet mignon com presunto de Parma e sálvia, ao molho de vinho Marsala. Acompanhado de fettuccine alfredo. |
Filetto "Palio di siena"Filet mignon ao molho madeira e vinho tinto, acompanhado risoto de queijo grana padano e tomate fresco. |
Filetto alla boscaiolaFilé mignon grelhado ao molho de cogumelos Paris e queijo Serra da Canastra. Acompanhado de batatas gratinadas ao forno com bacon, queijo grana padano e cebolas caramelizadas. |
Bismarck con gnocchiFilet mignon em crosta de cebola, ervilha e presunto de Parma, sobre molho de vinho Marsala. Acompanhado de gnocchi ao molho alfredo. |
Filetto alla parmigianaFilet mignon à Parmigiana acompanhado com espaguete ao molho de tomate italiano San Marzano. |
Polpettone al fornoPolpettone assado ao forno com molho de tomate italiano San Marzano. Acompanhado de espaguete al sugo. |
Brasato de vitellone 100% angusAlcatra de boi assada ao forno com vinhos e ervas. Acompanhado de fettuccine no próprio molho ou gnocchi de batata ao creme de abóbora. |
Bloody mary |
Aperol spritz |
Kir royal |
Whisky sour |
Coquetel de frutas |
Coquetel de frutas com álcool |
Manhattan |
Caipirinha |
Caipirosca nacional |
Caipirosca Absolut |
Dry Martini |
Cosmopolitan |
Suco de tomate temperado |
Sex on the beach |
Margarita |
Mojito |
Gin tônica |
Negroni |
Heineken long neck |
Heineken zero long neck |
Cerveja long neck Stella Artois |
Cerveja long Cerpa prime |
Cerveja long Cerpa Tijuca |
Cerveja long Cerpa Export |
Chartreuse Jaune |
Jerez Tio pepe |
Grappa Carpene Malvoti |
Fernet branca |
Amora Ramazzoti |
Vermouth Punt e Mes |
Nocello |
Amarula |
Drambuie |
Frangélico |
Peachtree |
Sambuca |
Licor 43 |
Amaretto |
Lemoncello |
Cointreau |
Grand Marnier |
Remy Martin VSOP |
José Cuervo Prata |
José Cuervo Ouro |
Havana Club Añejo 3 Años |
Bacardi Prata |
Carpano Bianco |
Martini Bianco |
Campari |
Gin Tanqueray |
Absolut |
Ciroc |
Cachaça especial |
Sagatiba Branca |
Cachaça Seleta |
Johnnie Walker Red Label |
Johnnie Walker Black Label |
Logan |
Old Parr |
Jack Daniel`s |
Chivas Regal |
Macallan 12 anos |
Gol Label |
Água mineral com ou sem gás |
S.Pellegrino |
Água Panna |
Refrigerantes |
Água de coco |
Cálice de suco de limão |
Suco natural |
Suco de uva |
Água tônica |
Red Bull |
Café espresso |
Chás diversos |
Cappuccino |
Chá vermelho Pu Erh frutas Del Bosque |
Sakura Beauty Blend Tea Shop |
Rooibos African sunset |
Pakistaní |
Chá verde Gracia Blend Green |
Infusão Camomila Golden |
Rooibos Chai |
Chá preto Berry Fields |
Chá preto Earl Grey Special |
Infusão cocktail de frutas |
SHIS QI17 Bl.H Lj.215 - Fashion Park
Lago Sul
Brasília
-
DF
Fone: (61) 3248-1672
Whatsapp: Envie uma mensagem
Email: eventos@trattoriadarosario.com.br
Site: www.trattoriadarosario.com.br
Instagram: @trattoriadarosariooficial
Facebook: @TrattoriaDaRosarioOficial
Funcionamento:
TERÇA A SEXTA
Almoço: 12h → 15h
Jantar: 19h → 0h
SÁBADO
Almoço: 12h → 16h
Jantar: 19h → 0h
DOMINGO
Almoço: 12h → 17h
Jantar: Fechado
SEGUNDA-FEIRA
Fechado
Dinheiro e cartões (Visa, Mastercard e American Express)